Ãœberaschungsbirnen (vegan)

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Ãœberaschungsbirnen (vegan)

Beitragvon koch » Do 29. Feb 2024, 21:50

Ãœberaschungsbirnen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Birnen (zum Beispiel Williams Christ Birnen oder Conference Birnen)
100 Gramm dunkle Schokolade (vegan)
50 Gramm gehackte Nüsse (zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln)
4 Teelöffel Ahornsirup
Eine Prise Zimt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)vor.

Spülen Sie die Birnen mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie in der Mitte längs durch. Entfernen Sie die Kerne mit einem Löffel, um Platz für die Füllung zu machen.

Schmelzen Sie die dunkle Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.

Mischen Sie die gehackten Nüsse mit der geschmolzenen Schokolade.

Füllen Sie die Birnenhälften mit der Schoko-Nuss-Mischung. Drücken Sie die Füllung leicht an.

Legen Sie die gefüllten Birnen in eine Auflaufform und beträufeln Sie jede Birne mit einem Teelöffel Ahornsirup.

Bestäuben Sie die Birnen leicht mit einer Prise Zimt.

Backen Sie die Birnen im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten, bis sie weich sind.

Lassen Sie die Überraschungsbirnen etwas abkühlen, bevor Sie sie servieren.

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