Vanillepudding (vegan)
Menge: 4 Portionen
500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
4 Esslöffel Maismehl
80 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote
In einer Schüssel das Maismehl mit etwas pflanzlicher Milch glatt rühren, um Klumpen zu vermeiden.
Die restliche Milch in einem Topf erhitzen. Zucker, Salz und die Maismehl-Mischung hinzufügen.
Unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mischung eindickt.
Von der Kochstelle ziehen und Vanilleextrakt einrühren.
Den Pudding in Dessertschalen gießen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Menge: 4 Portionen
500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
4 Esslöffel Maismehl
80 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote
In einer Schüssel das Maismehl mit etwas pflanzlicher Milch glatt rühren, um Klumpen zu vermeiden.
Die restliche Milch in einem Topf erhitzen. Zucker, Salz und die Maismehl-Mischung hinzufügen.
Unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mischung eindickt.
Von der Kochstelle ziehen und Vanilleextrakt einrühren.
Den Pudding in Dessertschalen gießen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.