Vanillepudding (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vanillepudding (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 21:01

Vanillepudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
4 Esslöffel Maismehl
80 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote

In einer Schüssel das Maismehl mit etwas pflanzlicher Milch glatt rühren, um Klumpen zu vermeiden.

Die restliche Milch in einem Topf erhitzen. Zucker, Salz und die Maismehl-Mischung hinzufügen.

Unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mischung eindickt.

Von der Kochstelle ziehen und Vanilleextrakt einrühren.

Den Pudding in Dessertschalen gießen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste