Zwei-Frucht-Gelee (vegan)

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Zwei-Frucht-Gelee (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 20:39

Zwei-Frucht-Gelee (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 - 180 Gramm Erdbeeren, gewaschen und halbiert
150 - 170 Gramm Pfirsiche, geschält und gewürfelt (siehe Tipp)
100 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
2 Esslöffel Agar-Agar Pulver (pflanzliche Gelatinealternative)
480 Milliliter Wasser

Die Erdbeeren und Pfirsiche vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.

Das Agar-Agar Pulver in das kochende Wasser einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis es vollständig aufgelöst ist.

Den Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis der Zucker sich ebenfalls aufgelöst hat.

Die vorbereiteten Früchte in die Agar-Agar-Mischung geben und vorsichtig umrühren.

Die Mischung in Dessertgläser oder -förmchen gießen.

Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden oder bis das Gelee fest geworden ist, kühlen lassen.

Das Zwei-Frucht-Gelee aus dem Kühlschrank nehmen, servieren und genießen!

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Pfirsiche schälen

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 20:40

Unser Tipp, Pfirsiche schälen:

Sie Benötigen:
ein Topf mit kochendem Wasser
eine Schüssel mit Eiswasser
ein Scharfes Messer
je einen Kreuzschnitt auf der Unterseite jedes Pfirsichs

Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen.

Machen Sie auf der Unterseite jedes Pfirsichs ein kleines "X" mit einem scharfen Messer.

Tauchen Sie die Pfirsiche für etwa 30 Sekunden in das kochende Wasser.

Nehmen Sie die Pfirsiche mit einem Schaumlöffel aus dem kochenden Wasser und legen Sie sie sofort in die Schüssel mit Eiswasser, um den Garprozess zu stoppen.

Nachdem die Pfirsiche abgekühlt sind, können Sie die Haut leicht abziehen. Beginnen Sie dabei am "X", das Sie zuvor gemacht haben. Die Haut sollte sich jetzt leicht lösen lassen.

Schälen Sie den Rest der Haut mit einem Messer ab, falls nötig.

Durch dieses Verfahren wird die Haut gelockert, was das Schälen erleichtert. Es ist besonders.


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