Zitronenquark (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm veganer Quark (zum Beispiel aus Soja oder Mandeln)
4 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderer Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Außerdem:
ein paar frische Beeren zum Garnieren

Den veganen Quark in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die abgeriebene Zitronenschale unterrühren, um eine frische Zitronennote zu erhalten.

Die Zitronenquark-Mischung in Dessertschalen aufteilen.

Nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.

Im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten kaltstellen, damit der Geschmack sich entfalten kann.

Genießen Sie Ihr erfrischendes und leichtes Zitronenquark-Dessert!