Stachelbeercreme (vegan)

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Stachelbeercreme (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 18:56

Stachelbeercreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Stachelbeeren
350 Gramm Zucker
150 Milliliter Wasser
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
750 Milliliter pflanzliche Milch
50 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (8 Gramm)
60 Gramm Speisestärke
6 Scheiben veganer Zwieback
125 Milliliter veganer weißer Sherry

Aus den Stachelbeeren, 350 Gramm Zucker und 150 Milliliter Wasser ein dickliches Kompott kochen. Dann abkühlen lassen.

Die veganen Zwiebackscheiben in einer Schüssel auslegen und mit dem veganen Sherry tränken. Diese dann auf das erkaltete Stachelbeerkompott legen.

Den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel gebe und mit dem Mineralwasser anrühren (mit einer Gabel geht das am besten).

Die pflanzliche Milch, 50 Gramm Zucker und den Vanillezucker aufkochen und mit dem angerührten Ei-Ersatz und der Speisestärke abbinden. Die Creme etwa 3 Minuten kochen lassen und schnell den Ei-Ersatz mit einem Schneebesen einrühren.

Die Creme von der Kochstelle ziehen, unter Rühren erkalten lassen und anschließend über das Stachelbeerkompott gießen.

Das Dessert für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und leicht gekühlt servieren.

Arbeitszeit: Etwa 15 Minuten
Kochzeit: Etwa 45 Minuten
Ruhezeit: Etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Simpel

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