Blanc-manger (vegan)

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Blanc-manger (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 18:43

Blanc-manger (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
120 Gramm gehackte Mandeln
3 Esslöffel Zucker
1 aufgeschnittene Vanilleschote
einige Tropfen Bittermandelaroma
3,5 - 4 Gramm Agar-Agar (pflanzliche Gelatinealternative)
200 Milliliter Schlagfix
1 Päckchen Sahnesteif

Außerdem:
Nach eigenem Belieben: Sauce (zum Beispiel Himbeersauce)

Den Agar-Agar in einen kleinen Kochtopf geben, mit etwas kaltem Wasser bedecken und 2 - 3 Minuten aufkochen lassen..

Währenddessen die Pflanzliche Milch, gehackte Mandeln, Zucker und die aufgeschnittene Vanilleschote in einen weiteren Topf geben, zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Die heiße Milchmischung durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, dabei die Flüssigkeit ablaufen lassen, ohne die Mandeln auszupressen. Es sollten 400 Milliliter Mandelmilch erhalten werden, bei Bedarf mit pflanzlicher Milch ergänzen. Bittermandelaroma unterrühren.

Den eingeweichten Agar-Agar mit einem Schneebesen in die heiße Milch einrühren. Die Schüssel anschließend im Kühlschrank kalt stellen und warten, bis die Creme abgekühlt ist und die Agar-Agar fest wird.

Die Creme mit dem Schneebesen glatt rühren und dann die den Schlagfix nebenbei mit Sahnesteif und einem weiteren Schneebesen steif schlagen und mit einen Kochlöffel unterheben.

Die Mischung in kalt ausgespülte Portionen-Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Vor dem Servieren die Blanc-manger auf Teller stürzen, mit Himbeersauce servieren und nach Belieben mit Himbeeren garnieren.

Arbeitszeit: Etwa 20 Minuten
Kochzeit: Etwa 5 Minuten
Ruhezeit: Etwa 5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: Normal

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