Feines Weingelee für Bremen (vegan)

Entdecken Sie köstliche vegane Desserts für Bremen! Genießen Sie süße Leckereien ohne tierische Produkte – eine vielfältige Auswahl an geschmackvollen und tierfreundlichen Dessertoptionen.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Feines Weingelee für Bremen (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 18:29

Feines Weingelee für Bremen (vegan)

Menge: 4 Portionen

etwas Saft einer Zitrone, mit Wasser auf 250 ml ergänzt
1 Päckchen Agar-Agar Pulver (pflanzliche Gelatinealternative)
100 Gramm Zucker
250 Milliliter Weißwein oder Apfelwein
Vegane Schlagsahne, zum Verzieren

Mit 5 Esslöffeln des Zitronenwassers das Agar-Agar Pulver anrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.

Dann das Gemisch in einen kleinen Kochtopf füllen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Danach das übrige Zitronenwasser zum Kochen bringen, die gequollene Agar-Agar Mischung hinzufügen und gründlich rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Nochmal 2 Minuten kochenlasen und Zucker und Wein in die Flüssigkeit geben. Die Mischung in eine Glasschale gießen, abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.

Das erstarrte Gelee nach etwa 60 Minuten mit veganer Schlagsahne verzieren.

Arbeitszeit: Etwa 15 Minuten
Ruhezeit: Etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Simpel

Zurück zu „Desserts für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste