Pluckte Finken (vegan)

Brauner Kohl mit Pinkel, Pluckte Finken und andere Eintöpfe für Bremen

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Pluckte Finken (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 11:16

Pluckte Finken (vegan)

Menge: 6 Portionen

250 Gramm Bohnen, weiße
4 mittel-große Zwiebeln
400 Gramm veganer speck (zum Beispiel von Vivera)
3/4 Lite Wasser
500 Gramm Kartoffeln (festkochend)
500 Gramm Möhren
500 Gramm Äpfel (am besten Boskop oder Granny Smith)
2 Esslöffel Essig (Obstessig, siehe Tipp)
3 Esslöffel Rapsöl
1 Prise Bohnenkraut
etwas Salz
etwas Pfeffer, weißer

Die Bohnen lassen Sie über Nacht quellen, dann geißen Sie sie ab und lassen die Bohnen abtropfen.
Die Zwiebeln nun schälen, grob würfeln und in 2 Esslöffel erhitztem Rapsöl glasig dünsten. Den veganen Speck müssen
Sie im ganzen dazugeben und von beiden Seiten etwa 12 Minuten braten. Das Wasser und die Bohnen (mit Bohnenkraut)
dazugeben und etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Kartoffeln und die Möhren nebenbei schälen, waschen und würfeln. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse
entfernen und in grobe Scheiben schneiden. Den veganen Speck anschließend aus dem Topf nehmen, die Möhren dazugeben
und etwa 15 Minuten kochen lassen. Anschließend die Kartoffeln und die Äpfel dazugeben und noch weitere
15-18 Minuten kochen lassen. Alles mit Essig, Pfeffer und Salz würzen, den veganen Speck in Scheiben schneiden und
wieder in den Topf geben.

Das Ganze dann Heiß servieren.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: ca. 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Person: ca. 600 kcal

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