BBQ-Sauce 1 (vegan)

Saucen für Bremen

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BBQ-Sauce 1 (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:45

BBQ-Sauce 1 (vegan)

Menge: 1 Portion

200 Milliliter Ketchup
4 Esslöffel Apfelessig (siehe weitere Tipp)
4 Esslöffel Ahornsirup
4 Esslöffel Worcestersauce vegane)
2 Esslöffel Flüssigrauch
2 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 Esslöffel Tafelsalz

Verrühren Sie die Zutaten erst in einem kleinen Topf und lassen Sie sie dann kurz aufkochen,
damit sich die Aromen besser verbinden.

Danach füllen Sie die Sauce noch heiß in eine Schraubflasche oder einen luftdicht
verschließbaren Behälter um, lassen sie anschließend abkühlen und bewahren die Sauce im
Kühlschrank auf.

Unser Tipp:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)

Weiterer Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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