BBQ-Sauce 2 (vegan)

Saucen für Bremen

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BBQ-Sauce 2 (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:45

BBQ-Sauce 2 (vegan)

Menge: 2 Portionen

200 Milliliter Ananassaft
1/2 Teelöffel Tafelsalz
100 Milliliter Espresso
2 Esslöffel Agavendicksaft
2 Teelöffel Pesto, rotes, vegan
250 Milliliter Tomatenketchup

Lassen Sie den Ananassaft erst mit dem Tafelsalz in einem Topf auf mittlerer Hitze etwa 10
Minuten köcheln (ohne Deckel). Danach rühren Sie den Espresso und den Agavendicksaft unter
und lassen alles etwa 15 Minuten weiter köcheln. Die Flüssigkeit wird nach ein paar Minuten
eine sirupähnliche Konsistenz annehmen. So ist sie perfekt!

Jetzt geben Sie das Pesto und den Tomatenketchup hinzu und verrühren die Zutaten gut mit der
Sauce. Das Pesto sollte ein rotes mit getrockneten Tomaten sein. Danach nehmen Sie den Topf
nur noch von der Kochstelle und lassen ihn abkühlen.

Unsere Tipps:
Die Mengenangaben gelten für ein recht "normales" Aroma. Wenn Sie es gerne salziger haben
möchten, sollten Sie mehr Tafelsalz nehmen oder ein wenig mehr von dem Pesto unterrühren.
Wenn Sie es fruchtiger haben möchte, sollten Sie mehr Ananassaft nehmen. Aber wird
empfehlen, den Mengenangaben hier zu folgen.

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