BBQ-Sauce 3 für Burger (vegan)

Saucen für Bremen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

BBQ-Sauce 3 für Burger (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:45

BBQ-Sauce 3 für Burger (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Zehen Knoblauch
½ Zwiebel
150 Milliliter Kokosmilch
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel Zucker, braun
1 Esslöffel Balsamico
4 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert
4 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
½ Teelöffel, gestrichen Chiliflocken
2 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Majoran, getrocknet
1 Teelöffel Speisestärke oder Reismehl, zum Binden

Zerkleinern Sie den abgezogenen Knoblauch und die abgezogenen Zwiebeln grob. Dann geben
Sie beides zusammen mit allen anderen Zutaten in ein Püriergefäß und verarbeiten das Ganze
zu einer Sauce.

Bei Bedarf binden Sie die Sauce mit etwas Stärke. Die Sauce muss übrigens nicht gekocht oder
erhitzt werden. Die Stärke beziehungsweise das Reismehl dienen hier als Emulgator und
verhindern eine Trennung der einzelnen Zutaten sowie dass es bei zu hoher Zugabe von
Balsamico und Sojasauce zu flüssig wird. Außerdem gibt die Stärke der Sauce natürlich eine
schöne helle Farbe, die durch Balsamico etwas zu dunkel wird.

Zurück zu „Saucen für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste