Béchamelsauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Béchamelsauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:44

Béchamelsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

70 Gramm Margarine (vegane)
40 Gramm Zwiebeln, gewürfelt
80 Gramm weißes Mehl
½ Liter Sojamilch
5 Gramm Tafelsalz
1 Lorbeerblatt
2 Körner Pfeffer
1 Messerspitze Muskat
1 Nelke

Zerlassen sie die Margarine in einem Topf und schwitzen Sie die Zwiebelwürfel farblos an. Dann
stäuben Sie das Mehl mit einem Sieb dazu und schwitzen es mit an (es darf nichts braun
werden). Wenn das Gemisch heller geworden ist, gießen Sie die Sojamilch (oder halb
Sojamilch, halb Gemüsebrühe) dazu, lassen die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen und
mindestens 15 Minuten köcheln.

Zum Schluss gießen Sie die Sauce bitte noch durch ein Sieb um die eventuellen Klumpen zu
entfernen (passieren).

Unser Tipp:
Sauce Béchamel nimmt man für Aufläufe oder Lasagne. Sie hat die Aufgabe, den Auflauf nicht zu
trocken werden zu lasse, kann aber zum Beispiel auch gegen Tomatensauce ersetzt werden.

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