Burgundersauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Burgundersauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:43

Burgundersauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

40 Gramm Zwiebeln (Perl­zwiebeln)
10 Gramm Zucker
etwas Gemüsebrühe (vegane)
etwas Zitronensaft
etwas Tafelsalz
40 Gramm Rapsöl
50 Gramm Weizenmehl
375 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
125 Milliliter Rotwein (Burgunder)

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und überbrühen Sie sie mit kochendem Wasser. Danach bräunen
Sie den Zucker in einem Topf bei starker Hitze, geben etwas Gemüsebrühe, etwas Zitronensaft
und etwas Tafelsalz hinzu und schmoren die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze, bis sie
glasig sind.

Danach erhitzen Sie das Rapsöl in einen weiteren Topf, geben das Mehl hinzu und
erhitzen es unter Rühren so lange, bis es fast dunkelbraun ist. Damit keine Klumpen entstehen,
gießen Sie jetzt nach und nach die Gemüsebrühe hinzu und schlagen die Sauce mit einem
Schneebesen durch. Anschließend geben Sie die Zwiebeln in die Sauce, bringen diese zum
Kochen und lassen die Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ziehen.

Zum Schluss schmecken Sie die Sauce bitte mit Tafelsalz und Burgunder ab.

Unser Tipp:
Wir servieren die herzhafte und aromatische Burgundersauce zu Fleischersatzgerichten wie
Filet oder Schnitzel.

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