Champignonsauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Champignonsauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:43

Champignonsauce (vegan)

Menge: 1 Portion

½ Zwiebel
1 Handvoll Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
1 ½ Esslöffel Mandelmus
150 Milliliter Wasser
etwas Gemüsebrühe, gekörnte (vegane)
1/2 Bund Petersilie
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Chili
2 Esslöffel Rapsöl

Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebel in feine Würfel. Dann spülen Sie die Petersilie kalt ab,
schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und hacken die Petersilie klein.
Danach putzen Sie die Champignons (siehe Tipp) und schneiden sie in Scheiben. Das
Mandelmus rühren Sie nun mit etwas heißem Wasser glatt, bis es eine sahnige Konsistenz hat.
Dann erhitzen Sie in einem Topf das Pflanzenöl, braten darin die Zwiebeln und die
Champignons an und würzen die Zutaten mit Tafelsalz, Pfeffer und Chili. Anschließend löschen
Sie das Ganze mit dem Wasser ab und fügen das Brühepulver hinzu. Danach lassen Sie alles
aufkochen, heben dann die "Mandelsahne" unter und lassen alles nochmals aufkochen. Je
länger Sie die Zutaten jetzt kochen lassen, umso dicker wird die Sauce. Zum Schluss rühren Sie
die gehackte Petersilie bitte unter.

Unsere Tipps:
Sie können die Sauce zu Nudeln, Reis und Gemüse servieren.

Weiterer Tipp:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie in das Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auf und waschen die Pilze
etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so
kaum Wasser auf.

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