Chili - Cheese - Sauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Chili - Cheese - Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:42

Chili - Cheese - Sauce (vegan)

Menge: 1 Portion

330 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Süßkartoffeln
2 kleine Möhren
ein paar Gewürze, nach Geschmack
100 Milliliter Sonnenblumenöl
100 Milliliter Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
12 Scheiben Jalapeños aus dem Glas
4 Esslöffel Flüssigkeit (Jalapeño - Sud) aus dem Glas
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Hefeflocken
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Stärkemehl
2 Esslöffel Knoblauchpulver
2 Esslöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Tafelsalz

Schälen Sie die Kartoffeln und die Möhren, spülen Sie beide Zutaten kalt ab und schneiden Sie
sie in Würfel. Dann dünsten Sie die Kartoffeln und die Möhren etwa 10 Minuten in Salzwasser.
Nach dem Dünsten pürieren Sie die Kartoffeln und die Möhren mit den restlichen Zutaten im
Mixer fein. Falls Ihnen die Masse zu dick ist, können Sie etwas Wasser hinzugeben, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Dieses Rezept ergibt eine große Portion Dip. Sie können den Dip auch aufteilen und einfrieren.

Unser Tipp:
Diesen Dip können Sie zu Tortilla - Chips, als käsige Sauce zu Nudeln, zu Nachos oder veganen
Käsemakkaroni reichen.

Weitere Tipps:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
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