Chimichurri (vegan)

Saucen für Bremen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chimichurri (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:42

Chimichurri (vegan)

Menge: 1 Portion

600 Milliliter Sonnenblumenöl
300 Milliliter Rotweinessig
1 Tasse Salzwasser (Sole), erkläre ich in der Beschreibung
250 Gramm Petersilie
3 Zehen Knoblauch, frisch
4 Lorbeerblätter
6 Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Oregano
1 Esslöffel Thymian
1 Esslöffel Kreuzkümmel
3 Esslöffel Paprikapulver, geräuchertes (Pimenton Hojilla), gerne auch in grob
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
eventuell Tafelsalz

Kochen Sie für die Sole 2 Tassen Wasser in einem kleinen Topf mit 3 Esslöffel Tafelsalz, bis die
Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Das ist wichtig, damit sich das Tafelsalz später nicht am
Boden absetzt.

Danach spülen Sie die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den
Stielen und hacken die Petersilie sehr fein. Die Frühlingszwiebeln spülen Sie auch kurz ab,
schneiden sie ebenfalls klein und hacken den abgezogenen Knoblauch auch ganz fein. Jetzt
mischen Sie alle Zutaten, geben die ganzen Lorbeerblätter dazu und entnehmen sie nach der
Ziehzeit wieder.

Anschließend geben Sie die Zutaten in eine Schüssel mit Deckel und lassen sie im Kühlschrank
etwa 2 Wochen ziehen, Sie können die Sauce auch vorher schon verwenden, es schmeckt aber
besser wenn es richtig lange gezogen hat.

Unser Tipp:
Chimichurri-Sauce passt zu allem, was vom Grill kommt.

Zurück zu „Saucen für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste