Currysauce 1 (vegan)

Saucen für Bremen

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Currysauce 1 (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:41

Currysauce 1 (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Apfel, geschält, entkernt und klein gewürfelt (Boskoop)
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
1 kleine Chilischote, rot, entkernt und gehackt
2 Esslöffel Rapsöl
1 Tube Tomatenmark
2 Esslöffel Currypulver
1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
2 Esslöffel Agavendicksaft
1 Esslöffel Apfelessig (siehe weitere Tipps)
250 Milliliter Wasser
etwas Tafelsalz

Dünsten Sie den Apfel, die abgezogene und gewürfelte Zwiebel, den abgezogenen und
gewürfelten Knoblauch sowie den Chili in einem Topf mit heißem Rapsöl an. Dann geben Sie
das Currypulver und das Tomatenmark dazu und dünsten die beiden Zutaten unter Rühren auch
etwas an. Danach löschen Sie das Ganze mit Wasser und Apfelessig ab, fügen das
Paprikapulver hinzu und lassen die Sauce etwa 10 Minuten kochen (ohne Deckel). Zum Schluss
geben Sie den Agavendicksaft hinzu und schmecken die Sauce mit Tafelsalz ab.

Unsere Tipps:
Wir mixen das Ganze einmal mit dem Pürierstab durch, muss aber nicht unbedingt sein.
Wenn Sie es nicht so scharf mögen, nehmen Sie einfach weniger Chili oder entkernen die Chilis
vor der Verarbeitung. Durch den Apfel wird die Sauce übrigens schön fruchtig.

Weitere Tipps:
Curry Sauce essen unsere Gäste sehr gerne zu veganen Bratwürsten, 
Nudeln, Frikadellen, Gemüsebratlingen, Schnitzel und Filet Natur oder zu Kartoffeln.

Currypulver
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten

Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry, Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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