Frankfurter grüne Sauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Frankfurter grüne Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:39

Frankfurter grüne Sauce (vegan)

Menge: 3 Portionen

1 Paket Kräuter für Grüne Sauce, frisch oder Tiefkühl
1 Becher veganen Joghurt (Alpro Soya Yofu natur, 500 Gramm)
1/2 Glas Mayonnaise ohne Ei (etwa 100 Gramm)
1/2 Paket Sahne-Ersatz (Alpro Soya Cuisine, etwa 100 Gramm)
2 Mittelgroße Gewürzgurken, gewürfelt
1 große Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 kleine Zitrone, ausgepresst
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Spülen Sie die frischen Kräuter kalt ab, schütteln Sie sie kurz trocken und schneiden Sie die
Kräuter dann sehr fein oder zerkleinern Sie sie in der Küchenmaschine (eine Tiefkühlpackung
muss nicht aufgetaut werden, sie taut in der Mischung von selbst auf). Danach spülen Sie die
Gurken kalt ab, halbieren sie und entfernen mit einem Teelöffel die Kerne der Gurke.
Anschließend schneiden Sie die Gurke in Würfel, ziehen die die Knoblauchzehen ab und
schneiden sie ebenfalls sehr fein in Würfel. Außerdem pressen Sie bitte die Zitrone aus.
Nun verrühren Sie alle Zutaten miteinander in einer Schüssel und mischen den Zitronensaft
unter. Danach würzen Sie alles mit etwas Pfeffer und Tafelsalz und lassen die Zutaten mit der
Folie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Unser Tipp:
Unsere grüne Soße wird am besten zu Kartoffelgerichten serviert. Die Sauce
harmoniert geschmacklich sehr gut mit Pellkartoffeln, Ofenkartoffeln und normalen
Stampfkartoffeln (Kartoffelpüree).

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