Fruchtsauce 3 (vegan)

Saucen für Bremen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fruchtsauce 3 (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:37

Fruchtsauce 3 (vegan)
zu Eis oder anderen Desserts

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Obst oder mehr
2 Esslöffel Zucker oder Agavendicksaft
2 Esslöffel Speisestärke
2 Esslöffel Flüssigkeit, kalte (Wasser, Fruchtsaft oder Alkohol)

Spülen Sie das Obst mit kaltem Wasser ab, reiben Sie es kurz mit einem sauberen Geschirrtuch
trocken und schälen Sie es eventuell bevor Sie das Obst eventuell von den Kernen befreien.
Danach geben Sie das Obst in eine Schüssel und pürieren es mit einem Pürierstab. Anschließend
geben Sie 2 - 3 Esslöffel Zucker oder Agavendicksaft dazu und mixen den Schlüsselinhalt
nochmal durch

Nun füllen Sie das Fruchtpüree in einem kleinen Kochtopf und lassen es bei mittlerer Hitze
einmal aufkochen. Nebenbei rühren Sie 2 - 3 Esslöffel Speisestärke in einer kleinen Schüssel
mit 2 - 3 Esslöffel kalter Flüssigkeit an und mischen die aufgelöste Speisestärke dann unter
die Sauce. Anschließend lassen Sie die Fruchtsauce noch kurz weiter köcheln (damit die Stärke
die Sauce binden kann), ziehen den Kochtopf dann von der Kochstelle und lassen die Sauce kurz
abkühlen bevor Sie sie Ihren Gästen zum Beispiel zu Eis oder anderen Desserts servieren.

Unser Tipp:
Unsere Fruchtsauce eignet sich sowohl als Ergänzung für Süßspeisen, Quarkspeisen oder auch
für herzhafte Speisen.

Zurück zu „Saucen für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste