Käse - Sahne - Sauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Käse - Sahne - Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:34

Käse - Sahne - Sauce (vegan)

Menge: 5 Portionen

300 Gramm Cashewnüsse
2 mittelgroße Zwiebeln
200 Gramm Champignons, braune
2 Esslöffel weißes Mehl
1 kleine Zucchini
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Knoblauch (Pulver)

Weichen Sie die Cashewnüsse erst etwa 20 Minuten in warmem Wasser ein, spülen Sie sie
dann aus, geben Sie die Nüsse danach in den Mixer und bedecken Sie sie anschließend leicht
mit kaltem Wasser. Nun mixen Sie die Cashewnüsse solange, bis eine cremige Konsistenz
entsteht. Danach geben Sie so viel kaltes Wasser dazu, bis die Sauce schön milchig wird, aber
nicht zu dünn! Abgeschmeckt wird die Sauce jetzt mit Tafelsalz und Pfeffer.

Jetzt schneiden Sie 2 mittelgroße und abgezogene Zwiebeln fein in Würfel und dünsten sie in
etwas Olivenöl glasig. Dann löschen Sie die Zwiebelwürfel mit etwas kaltem Wasser ab, hacken
etwa 200 Gramm geputzte braune Champignons nebenbei fein und geben sie dazu. Danach
spülen Sie eine kleine Zucchini kalt ab, befreien sie von dem Stielansatz und hacken sie fein.
Anschließend geben Sie die Zucchini bitte dazu. Die Cashewsauce fügen Sie bitte auch dazu
und lassen die Zutaten kurz aufkochen. Achtung! Die Cashewsauce dickt von selbst an! Sie
müssen nur auf die Konsistenz achten, bei Bedarf können Sie langsam etwas Wasser
unterrühren.

Zum Schluss schmecken Sie die Sauce mit etwas Knoblauchpulver, Pfeffer und Tafelsalz nach
Geschmack ab.

Unser Tipp:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie in das Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auf und waschen die Pilze
etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so
kaum Wasser auf.

Weiterer Tipp:
Käsesauce ist in der Küchensprache ist die Bezeichnung als Sauce Mornay bekannt. Sie passt
gut zu Gemüse (Broccoli/Zucchini/Blumenkohl - evtl. noch mit Käse überbacken). 

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