Käsesauce (vegan)

Saucen für Bremen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käsesauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:33

Käsesauce (vegan)

Menge: 4 Portion

300 Gramm Kartoffeln (vorwiegend fest­ oder mehlig kochend), vorbereitet gewogen, gewürfelt
120 Gramm Möhren, vorbereitet gewogen, gewürfelt
2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, halbiert
450 Gramm Wasser
120 Gramm Cashewnüsse
100 Gramm Margarine, vegane
1 Teelöffel, gehäuft Senf, mittelscharf
2 Teelöffel, gestrichen Tafelsalz
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Pfeffer
2 Prisen Chilipulver, oder Chiliflocken
20 Gramm Hefeflocken

Kochen Sie die geschälten, abgespülten und klein geschnittenen Kartoffeln, die geschälten,
abgespülten und klein geschnittenen Möhren, die abgezogenen und gewürfelten Zwiebeln und
den abgezogenen und halbierten Knoblauch im Wasser in einem Topf mit Deckel weich. Das
dauert etwa 20­30 Minuten, je nachdem, wie groß die Gemüsewürfel sind. Anschließend füllen
Sie alles in einen Mixer/Blender und pürieren es mit den restlichen Zutaten. Zum Schluss
schmecken Sie die Sauce gut mit Pfeffer, Tafelsalz und Chili ab.

Unser Tipp:
Die Sauce eignet sich hervorragend zum Überbacken von Nudeln oder Gemüse oder einfach
nur zum Untermischen. Deshalb muss/darf Sie die Sauce sehr würzig sein, sonst schmeckt
sie fad.

Weitere Tipps:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Saucen für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste