Mandel - Mango Sauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Mandel - Mango Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:30

Mandel - Mango Sauce (vegan)
Fonduesauce, Dip oder als Brotaufstrich

Menge: 3 Portionen

1/2 Glas vegane Salatmayonnaise
1/2 mittel-große Zwiebel
1/2 Tüte Mandel, Blättchen
1/2 Glas Mangochutney
1/2 Sojajoghurt
1 Esslöffel Currypulver, nach Geschmack auch mehr

Füllen Sie den Sojajoghurt, die Salatmayonnaise und das Mangochutney in eine Schüssel und
pürieren Sie die Zutaten, bis die Masse schön sämig ist. Das Mangochutney ist meistens
stückig, daher sollten Sie einen Pürierstab verwenden.

Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in feine
Würfel. Anschließend heben Sie die Zwiebelwürfel mit den Mandelblättchen mit einem Kochlöffel
unter die cremige Masse.

Danach rühren Sie reichlich Currypulver in die Creme ein, bis diese eine satte gelbe Farbe
angenommen hat. 2 bis 3 Esslöffel Curry sollten genügen, wenn Sie mehr mögen, nehmen Sie mehr!

Unsere Tipps:
Die Mandel - Mango - Sauce hält sich im Kühlschrank etwa 4 - 5 Tage, tiefgefroren natürlich länger.

Wir verleihen zum Beispiel Filets Hähnchen Art mit ein paar Esslöffel  Mandel - Mango Sauce einen
würzigen und saftigen  Beigeschmack.

Weiterer Tipp:

Currypulver
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten

Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry, Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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