Olivensauce (vegan)

Saucen für Bremen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Olivensauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:28

Olivensauce (vegan)
Zum Beispiel für Spaghetti und andere Nudeln.

Menge: 2 Portionen

75 Gramm schwarze Oliven
75 Gramm grüne Oliven
50 Gramm Tomaten, getrocknete in Öl und 2 Esslöffel vom Öl
6 Stiele Thymian
1 Bund Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
200 Milliliter Wasser

Spülen Sie die Oliven kalt ab und hacken Sie sie grob. Dann spülen Sie die Tomaten ebenfalls
kalt ab, reiben sie kurz trocken und schneiden sie in Streifen. Danach spülen Sie die Kräuter kalt
ab, schütteln sie kurz trocken und hacken die Kräuter grob.
Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einem kleinen Topf und braten die Oliven mit den Tomaten
darin an. Anschließend mischen Sie die Kräuter, bis auf 2 Esslöffel Petersilie, und das
Tomatenöl unter.

Dann rühren Sie das Wasser in die Sauce ein und servieren die Sauce zum Schluss mit der
restlichen Petersilie garniert Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Sie können die Olivensauce zum Beispiel zu Nudelgerichten reichen.

Weitere Tipps:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Saucen für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste