Pikante Gemüsesalsa mit Chili und Soja (vegan)

Saucen für Bremen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pikante Gemüsesalsa mit Chili und Soja (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:27

Pikante Gemüsesalsa mit Chili und Soja (vegan)

Menge: 9 Portionen

1 Bund Suppengrün (Möhre, Porree und Sellerie, etwa 300 Gramm)
1 Zwiebel (etwa 50 Gramm)
3 Esslöffel Olivenöl
300 Milliliter Gemüsebrühe oder Gemüsefond (vegan)
1 frische oder getrocknete Chilischote
3 Esslöffel Sojasauce
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz
1 Esslöffel Speisestärke (gestrichenen)

Das Suppengrün putzen Sie bitte und spülen es erst ab (in den Zwischenräumen des Porrees
befindet sich meistens etwas Erde). Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden das
Suppengrün und die Zwiebel in kleine Würfel. Anschließend erhitzen Sie das Olivenöl in einem
großem Topf. Die Suppengrünwürfel und die Zwiebelwürfel geben Sie zu dem heißem Olivenöl
und lassen es leicht dünsten. Abgelöscht wird jetzt entweder mit Gemüsebrühe oder mit
Gemüsefond und dann bringen Sie alles zum Kochen.

Während die Suppe kocht spülen Sie die Chilischote bitte ab und geben sie dann mit in den
Topf. Außerdem würzen Sie die Sauce mit Pfeffer, Tafelsalz und Sojasauce und bringen Sie sie
noch einmal zum Kochen. Die Gemüsesalsa muss etwa 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze
kochen (ohne Deckel).

Dann rühren Sie Speisestärke mit kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel an, rühren die
Stärke in die von der Kochstelle genommene Sauce und lassen alles nochmal unter Rühren
kurz aufkochen.

Zum Schluss schmecken Sie die Gemüsesalsa bitte erneut pikant ab.

Unser Tipp:
Pikante Gemüsesalsa mit Chili und Soja passt zum Beispiel zu Pastagerichten oder zu Gemüse
wie zum Beispiel Blumenkohl, Brokkoli etc.

Zurück zu „Saucen für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste