Pilz – Cashewmus - Sauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Pilz – Cashewmus - Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:27

Pilz – Cashewmus - Sauce (vegan)

Menge: 1 Portion

1 Handvoll Champignons, in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel weißes Mehl
nach Belieben Wasser
1/2 Teelöffel Gemüsebrühe (vegane)
1 Esslöffel Cashewmus
1 kleine Zwiebel
2 Esslöffel Rapsöl

Schneiden Sie die abgezogene Zwiebel sehr klein und dünsten Sie sie in einer Pfanne mit dem
heißem Rapsöl an. Wenn die Zwiebelstücke glasig sind, geben Sie die geputzten
Champignons (siehe Tipp) hinzu und lassen sie dann mit den Zwiebeln einige Minuten ziehen.
Danach löschen Sie die Zutaten mit etwas Wasser (etwa 1 Deziliter) ab und geben die
Gemüsebrühe sowie das Cashewmus hinzu. Anschließend rühren Sie das ganze gut um und
lassen die Sauce aufkochen. Danach können Sie beliebig Wasser oder Cashewmus
hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Diese Sauce servieren wir immer zu Spaghetti, Kartoffeln oder auch Reis.
Natürlich können Sie je nach Saison auch andere Pilze verwenden.

Unser Tipp:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie in das Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auf und waschen die Pilze
etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so
kaum Wasser auf.

Weiterer Tipp:
Diese Pilzsoße passt zum Beispiel gut zu Nudeln, Gemüsepfannen, Kartoffelpuffer oder Kartoffelrösti.

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