Sehr gut als würziger Dip zum Frühlings- oder Sommergrillen (vegan)

Saucen für Bremen

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Sehr gut als würziger Dip zum Frühlings- oder Sommergrillen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:26

Sehr gut als würziger Dip zum Frühlings- oder Sommergrillen (vegan)

Menge: 1 Portion

200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
3 Esslöffel Sojasauce
3 Esslöffel Ketchup
2 Esslöffel Speisestärke
1 Esslöffel Reiseweinessig
2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Ingwer
1 Teelöffel Sriracha Sauce
1 Teelöffel Knoblauch
1 Frühlingszwiebel
2 Esslöffel Rapsöl

Schneiden Sie die kalt abgespülten und vom Stielansatz befreite Frühlingszwiebel zuerst in
Scheiben und legen Sie den grünen Teil der Frühlingszwiebel dabei beiseite. Dann erhitzen Sie
etwas Rapsöl in einem kleinen Topf. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel schwitzen Sie dann
mit dem abgezogenen und gewürfelten Knoblauch sowie dem Ingwer kurz an.

Anschließend geben Sie die Sojasauce, den Ketchup, den Reiseweinessig, den Zucker und die
Sriracha - Sauce hinzu und lassen alles kurz köcheln. Die Gemüsebrühe und den grünen Teil der
Frühlingszwiebel geben Sie jetzt dazu, rühren die Stärke in einer kleinen Schüssel mit etwas
kaltem Wasser an und rühren die Mischung in die Sauce ein. Dann lassen Sie die Sauce unter
Rühren einmal aufkochen, bis sie andickt.

Die Sauce können Sie lauwarm oder kalt Ihren Gästen servieren.

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