Teufelssauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Teufelssauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:25

Teufelssauce (vegan)
Zu Fondue!

Menge: 2 Portionen

4 Esslöffel Marmelade (Johannisbeergelee)
4 Esslöffel Senf, mittelscharf
4 Esslöffel Rapsöl
4 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Lacroix Bio Worcester Sauce (vegan)
2 kleine Zwiebeln
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel.
Dann geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und pürieren sie mit einem Pürierstab, bis eine
gleichmäßige Creme entstanden ist. Zum Schluss servieren Sie die Teufelssauce Ihren Gästen zum
Beispiel zu Fondue.

Unser Tipp:
Mit der Teufelssauce machen wir zum Beispiel Teufelstoast: Toastbrot toasten, Fleischersatz (Like
Chicken oder Filet Hähnchen Art zum Beispiel) würzen und braten danach die Soße darüber geben
und als Beilage einen Salat servieren. 

Weitere Tipps:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
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