Vanillesauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Vanillesauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:24

Vanillesauce (vegan)

Menge: 6 Portionen

1 Vanilleschote
2 Esslöffel Zucker
250 Milliliter Sojasahne
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser

Schneiden Sie die Vanilleschote mit einem Gemüsemesser längs auf und kratzen Sie das Mark mit dem Messer heraus.
Dann geben Sie die Vanilleschote, das Mark, den braunen Zucker und die Sojasahne in einen Kochtopf, vermischen
die Zutaten mit einem Schneebesen und lassen sie dann bei mittlerer Hitze aufkochen. Danach lassen Sie die Zutaten
etwa 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen und nehmen danach die Vanilleschote mit einer Schaumkelle heraus.

Anschließend verrühren Sie den Ei-Ersatz in einer kleinen Schüssel mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht
das am besten) und rühren den Ei-Ersatz danach mit dem Schneebesen in die Sojasahne ein. Anschließend erhitzen
Sie die Masse nochmal kurz bei mittlerer Hitze (bis kurz vor den Siedepunkt) und schlagen die Sauce dann mit dem
Schneebesen kräftig such, bis sie dickflüssig zu werden beginnt. Nun ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und
lassen die Vanillesauce unter wiederholtem Umrühren erkalten.

Zum Schluss stellen Sie die Vanillesauce in den Kühlschrank (Keine Panik, wenn die Sauce noch nicht besonders
dickflüssig ist - das wird sie noch im Kühlschrank).

Unser Tipp:
Vanillesauce servieren wir zum Beispiel zu Bratapfel, Pfannkuchen, diversen Desserts, Süßspeisen, Dampfnudeln
oder Apfelstrudel.

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