Weinsauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Weinsauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:24

Weinsauce (vegan)
Zu Fischersatz

Menge: 2 Portionen

1/2 kleine Zwiebel, fein geschnitten
1 Esslöffel Margarine (vegane)
1/2 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
100 Gramm Sojajoghurt
1/2 Teelöffel weißes Mehl
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Bund Dill
etwas Tafelsalz
1/4 Becher Crèmefine (von Rama)
1/2 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft wenn Kinder mitessen)

Spülen Sie den Dill mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie ihn kurz trocken, zupfen Sie die Dillspitzen
von den Stängeln und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser etwas kleiner.

Nun ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel. Dann
erhitzen Sie die Margarine in einem kleinen Kochtopf und dünsten die Zwiebelwürfel darin goldbraun.
Danach löschen Sie den Topfinhalt mit 1/8 Liter Gemüsebrühe ab, rühren den Sojajoghurt in einer
Schüssel mit dem Mehl glatt und geben den Schlüsselinhalt in den Kochtopf. Anschließend rühren Sie den
Weißwein (oder Traubensaft) mit einem Kochlöffel unter und schmecken die Sauce mit Dill, Pfeffer und
Tafelsalz ab.

Nun lassen Sie die Weinsauce etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und geben danach 1/2 Becher
Crèmefine dazugeben, bevor Sie die Sauce mit dem Kochlöffel verrühren und Ihren Gästen serviere.

Unser Tipp:
Weinsauce passt zum Beispiel zu veganen Soja-Steaks oder veganem Lachs.

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