Spinatsalat mit Sesamdressing
wird auch zu Sushi gegessen


Menge: 2 Portionen

250 Gramm Spinat, frisch
1 Esslöffel Sesam, geröstet
1 Esslöffel Sesampaste (Tahin)
2 Esslöffel Sojasauce, japanische
2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Essig (zum Beispiel Altmeister), oder besser Mirin
Wasser (Salzwasser)

Spinat in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken, anschließend in ein Sieb geben und nach dem
Abtropfen weitere Flüssigkeit ausdrücken. In einer Schüssel alle restlichen Zutaten verrühren.
Den Spinat mit dem Dressing vermengen.

Als Beilage zu Sushi in kleinen Schälchen angerichtet und noch mit ein paar zusätzlichen Sesamsamen
bestreuen. Der Clou ist auf jedenfall das Tahin und das lässt sich auch nicht ersetzen !

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel