Kohlpudding

Gemüse und Salate für Bremen

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kohlpudding

Beitragvon koch » Sa 2. Jun 2018, 10:51

Kohlpudding

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Hackfleisch
750 Gramm Weißkohl
1 Brötchen
1 Ei
1 Handvoll Schinken, gewürfelt
2 Zwiebeln
2 Esslöffel Tomatenmark
1/8 Liter Milch
Salz und Pfeffer Oregano, Majoran
1 Prise Zucker
Mehl, zum Binden
Thymian

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor.

Das Hackfleisch wie wie gewohnt anmischen. Den Kohl klein schneiden und in Salzwasser garen.
Nun den Kohl abtropfen lassen - WICHTIG: das Kohlwasser auffangen (wird noch für die Sauce
gebraucht). Zwischendurch eine feuerfeste Form ausfetten, einen Teil des Hacks darin verstreichen.
Nun eine Schicht Kohl, dann wieder Hack, Kohl und zum Schluss Hack. Die Schichten zwischendurch
ruhig pfeffern und salzen. Den Deckel drauf und bei 175 Grad Celsius ungefähr 65-75 Minuten backen.

Die Sauce:
Eine Handvoll Schinkenwürfel und kleingeschnittene Zwiebelwürfel in etwas heißem Fett anbraten.
Das Tomatenmark einrühren und Tomatisieren lassen. Ungefähr 3/8 Liter der Kohlbrühe und die Milch
dazugießen. Dann alles mit Pfeffer, Salz, Thymian, Orgegano und eventuell Majoran würzen.
Außerdem 1 Prise Zucker dazu geben. Zum Schluss die Sauce mit Mehl andicken, fertig !

Dazu schmecken Kartoffeln sehr gut.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Gemüse und Salate für Bremen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste