Scherkohl (vegetarisch)

Gemüse und Salate für Bremen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Scherkohl (vegetarisch)

Beitragvon koch » Sa 2. Jun 2018, 10:22

Scherkohl (vegetarisch)

Menge: 4 Portionen

6 Handvoll Kohl (Scheerkohl, Schnittkohl)
8 Tomaten, getrocknete, in Öl eingelegte
150 Gramm Feta-Käse
1 Zwiebel
2 Zehe/n Knoblauch
200 Gramm Butter
Salz und Pfeffer

Die Zwiebel und den Knoblauch schneiden Sie feinn den Scheerkohl waschen Sie. Nun schneiden
Sie die Stiele des Scherkohls ab und hacken ihn klein. Die Blätter grob zerkleinern.

Anschließend die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den
Knoblauch und die Scheerkohlstängel hinzufügen und bei nicht zu hoher Hitze (E-Herd Stufe 3)
dünsten. Die getrockneten Tomaten halbieren oder vierteln Sie in der Zwischenzeit und geben
sie in die Pfanne. Die Scheerkohlblätter hinzufügen und dann unter Wenden kurze Zeit bei
reduzierter Hitze dünsten. Wenn die Blätter zusammenfallen, rühren Sie den zerbröselten
Fetakäse ein und salzen und pfeffern alles.

Dazu passt wunderbar Pasta.

Unser Tipp:
Sie können auch zum Beispiel Aubergine dazugeben und mit anbraten.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Kochzeit: etwa 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Gemüse und Salate für Bremen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste