Gebackene Seezunge mit leckerem Gemüse und Ciabatta

Fischgerichte für Bremen

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Gebackene Seezunge mit leckerem Gemüse und Ciabatta

Beitragvon koch » Mi 23. Mai 2018, 17:25

Gebackene Seezunge mit leckerem Gemüse und Ciabatta

Menge: 4 Portionen

4 Seezungen - Filets à 160 Gramm
4 Esslöffel Olivenöl, extra
3 Schalotten, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Zucchini, in Scheiben
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
425 Gramm Tomaten, aus der Dose
6 Oliven, schwarze, entsteint und in Scheiben
6 Oliven, grüne, entsteint und in Scheiben
2 Esslöffel Basilikum, frisch gehacktes
6 Esslöffel Parmesan, frisch geriebener
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Oliven, schwarze und grüne für die Garnitur

Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
Die Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und dann mit Küchenkrepp abtupfen.

2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die gewürfelten Schalotten und
den gehackten Knoblauch unter Rühren etwa 3-4 Minuten anbraten. Die Zucchini und die
Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren etwa 4 Minuten mitbraten.
Die Tomaten mit Saft, Oliven und das Basilikum zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken
und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Anschließend eine flache Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl ausstreichen und die
Fischfilets hineinlegen.

Die Pfanne dann vom Herd nehmen und die Sauce über den Fisch gießen. Mit Parmesan bestreuen
und im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 30-35 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.

Zum Schluss den Fisch aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen, mit schwarzen und
grünen Oliven garnieren und mit dem Ciabatta servieren.

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