Miesmuscheln in Tomate mit geröstetem Knoblauchciabatta

Fischgerichte für Bremen

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Miesmuscheln in Tomate mit geröstetem Knoblauchciabatta

Beitragvon koch » Mi 23. Mai 2018, 16:50

Miesmuscheln in Tomate mit geröstetem Knoblauchciabatta

Menge: 4 Portionen

2 Kilogramm Muschel(n) (Miesmuscheln), küchenfertig
4 Zehen Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
150 Gramm Zwiebeln, in Ringen
4 Esslöffel Öl, Olivenöl
300 Milliliter Wein, weiß, trocken
250 Gramm Lauch, in Scheiben geschnitten
2 Chilischoten
200 Gramm Tomaten, passiert
1 Teelöffel Basilikum, gehackt
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
Salz

8 Scheiben Ciabatta
60 Gramm Butter
1 Teelöffel Petersilie, gehackt
2 Zehen Knoblauch, gepresst
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

DieMuscheln unter fließendem Wasser abbürsten. Die Geöffnete Muscheln, die sich unter Wasser oder
beim leichten dagegen Klopfen nicht schließen, müssen Sie wegwerfen. Dann in einem großen Topf in
dem Olivenöl den Lauch, die Zwiebelwürfel, die Chilischoten und den Knoblauch andünsten. Die
küchenfertigen Muscheln geben Sie dazu und kochen sie bei starker Hitze etwa 5 Minuten, bis sich
diese öffnen (die Muscheln, die sich nicht öffnen, müssen Sie wegschmeißen !). Anschließend mit
dem Weiswein übergießen und weitere 3 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die passierten Tomaten
geben Sie dazu, schmecken das Ganze mit Salz ab und lassen es wieder 5 Minuten kochen.

Für das Knoblauchciabatta vermischen Sie die Butter mit dem Knoblauch, der Petersilie, Pfeffer und
Salz gut. Dann die Brotscheiben damit bestreichen und im Ofen goldbraun rösten.

Vor dem Servieren müssen Sie die Kräuter über die Muscheln geben und sofort mit dem warmen Knoblauchciabatta
servieren !

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