Bremer Pannfisch

Fischgerichte für Bremen

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Bremer Pannfisch

Beitragvon koch » Mi 23. Mai 2018, 15:56

Bremer Pannfisch

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Fischfilet(s), weiß
Mehl, für den Fisch
1 Kilogramm Kartoffel(n), fest kochend
100 Gramm Schinken, fein gewürfelt
2 Zwiebeln
2 Esslöffel Butterschmalz
100 Gramm Butter
2 Esslöffel Mehl
1/2 Liter Milch
3 Teelöffel Senf, scharf
1 Schuss Sahne
2 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer

Die Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und dann in kräftige Scheiben schneiden. Am besten
machen Sie das schon am Vortag, geht aber auch 30 Minuten vor der Zubereitung.

Die Schinkenwürfel ohne Fett in einer heißen Pfanne und knusprig ausbraten. Den Butterschmalz und die
Kartoffelscheiben zugeben. Kartoffelscheiben knusprig braun braten, später dann die gehackten Zwiebeln
und das Paprikapulver zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zwischendurch schneiden Sie die Fischfilets in mundgerechte Stücke und wälzen sie in Mehl. Nun 50 Gramm Butter
in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin rundherum knusprig anbraten.

Das rühren Sie Mit einem kleinen Schluck Milch und den Senf glatt. Jetzt 50 Gramm Butter in einem kleinen
Topf erhitzen, 2 Esslöffel Mehl dazu geben und glatt rühren. Mit der restlichen Milch aufgießen, den Senf
einrühren und alles aufkochen lassen. Schmecken Sie das mit Sahne und einer Prise Salz ab.

Zum Anrichten müssen Sie die Bratkartoffeln aufteilen, die Fischstücke darüber verteilen und dann
die Senfsoße darüber laufen lassen.

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