Makrelen

Fischgerichte für Bremen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21639
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Makrelen

Beitragvon koch » Mi 23. Mai 2018, 15:38

Makrelen

Menge: 6 Portionen

1 ½ Kilogramm Makrelen (je nach Größe 2-4 Fische)
2 Liter Wasser
1 Schuss Essig
2 Lorbeerblätter
2 Zwiebeln
8 Pfefferkörner
1 Prise Salz
2 Teelöffel Nelken

Die Makrelen lassen Sie beim Kaufen ausnehmen. Vor dem Kochen begießen Sie
sie dann mit heißem Essig. Anschließend mit Salz, Wasser, Essig und den Gewürzen
ein Sud kochen, die Fische hineinlegen und die Temperatur zurück drehen. Die Makrelen
werden so lange bei schwacher Hitze gekocht, bis sich die Flossen leicht lösen lassen
(dann sind sie gar).

Dazu können Sie Salzkartoffeln und Fenchelsauce reichen.

Zurück zu „Fischgerichte für Bremen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste