Makrelen

Fischgerichte aus Bremen

Moderatoren: Sea_Shepherd, PETA-DE, WWF-DE, koch, BUND-NET, Bar, mpc, Team

koch
Administrator
Beiträge: 14812
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47

Makrelen

Beitragvon koch » Mi 23. Mai 2018, 15:38

Makrelen

Menge: 6 Portionen

1 ½ Kilogramm Makrelen (je nach Größe 2-4 Fische)
2 Liter Wasser
1 Schuss Essig
2 Lorbeerblätter
2 Zwiebeln
8 Pfefferkörner
1 Prise Salz
2 Teelöffel Nelken

Die Makrelen lassen Sie beim Kaufen ausnehmen. Vor dem Kochen begießen Sie
sie dann mit heißem Essig. Anschließend mit Salz, Wasser, Essig und den Gewürzen
ein Sud kochen, die Fische hineinlegen und die Temperatur zurück drehen. Die Makrelen
werden so lange bei schwacher Hitze gekocht, bis sich die Flossen leicht lösen lassen
(dann sind sie gar).

Dazu können Sie Salzkartoffeln und Fenchelsauce reichen.
Marcus Petersen-Clausen wählt bei der Bundestagswahl 2021 Jens Klingebiel (aus Resse/Wedemark/Region Hannover) und hat Ihm schonmal drei Fragen gestellt... Was er gesagt hat können Sie hier lesen:
http://köche-nord.de/jens-klingebiel.html

Zurück zu „Fischgerichte aus Bremen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast