Kabeljau und Dorsch

Fischgerichte für Bremen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kabeljau und Dorsch

Beitragvon koch » Mi 23. Mai 2018, 15:37

Kabeljau und Dorsch

Menge: 6 Portionen

1 ½ Kilogramm Kabeljau oder Dorsch
3 Liter Weißwein
1 Schuss Essig
4 Esslöffel Salz

Den Fisch lassen Sie beim Kauf ausnehmen und schuppen. Wenn Sie ihn im ganzen
(mit Kopf und Schwanz – schmeckt uns besser) kochen, setzen Sie den Fisch dann in
kaltem Wasser mit Salz und Essig auf, lassen ihn kurz aufkochen, schalten die Temperatur
zurück und lassen den Fisch etwa 15-20 Minuten garziehen. In Portionsstücke geschnitten
legen Sie den Fisch in kochendes Wasser und lassen ihn ebenfalls bei schwacher Hitze
etwa 15-20 Minuten ziehen.

Das Gericht wird auf einer warmen Platte angerichtet.

Dazu können Sie Salzkartoffel oder Petersilienkartoffeln und eine Senfsauce oder eine
Eiersauce reichen.

Zurück zu „Fischgerichte für Bremen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast