Stockfisch mit Koriander

Fischgerichte für Bremen

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Stockfisch mit Koriander

Beitragvon koch » Mi 23. Mai 2018, 15:36

Stockfisch mit Koriander

Menge: 4 Portionen

1 kg Stockfisch
1 Zwiebel(n) für den Kochsud
1 Sternanis
30 ml Olivenöl
1 Lorbeerblatt
30 g Butter
3 Zehe/n Knoblauch
2 Tomate(n)
2 kleine Zwiebel(n)
1 Bund Koriander
1/2 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Erst den Stockfisch ein bis zwei Tage wässern, dabei müssen Sie das Wasser mehrfach wechseln !
Am Besten sollten sie möglichst dicke Filetstücke verwenden.

Nun bringen Sie ausreichend Wasser mit einem Lorbeerblatt, der geviertelten Zwiebel und dem
Anisstern zum Kochen. Den Stockfisch dann auf kleiner Flamme etwa fünf Minuten pochieren.
Anschließend die Haut und die Gräten entfernen. Sie sollten dennoch möglichst große,
zusammenhängende Stücke haben !

Die beiden Tomaten enthäuten Sie, entkernen und würfeln sie dann. Den Knoblauch, die Zwiebeln
und die Kräuter hacken Sie fein. Fügen Sie zwei Esslöffel Butterflocken fügen und vermischen Sie
alles gut. Danach schmecken Sie alles mit Mit Salz und Pfeffer ab.

In eine flache Auflaufform etwas Olivenöl gießen, die Fischfilets mit der Panade nach oben
vorsichtig hineinlegen und etwa 10 Minuten im auf vorgeheizten Ofen garen.

Dazu passen wunderbar gedämpfte Kartoffeln.

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