Gedünsteter Fisch
Menge: 6 Portionen
1 ½ Kilogramm Langfisch (Schellfisch, Dorsch, Kabeljau oder Fischfilet)
1 Bund Suppengemüse
1 Prise Salz
1 Zitrone
45 Gramm Butter
Den gewaschen Fisch schneiden Sie in Stücke. Die Butter schmelzen Sie in einem großen
flachen Topf und geben das kleingeschnittene Suppengemüse dazu. Die Fischstücke legen
Sie darauf, bestreuen es mit einer Prise Salz, beträufel alles mit dem Saft der Zitrone und
lassen es bei schwacher Hitze gar ziehen. Der Fisch ist garwenn Sie die Flossen leicht lösen
können. Den Saft verwenden Sie zur Sauce (zum Beispiel Petersiliensauce, Dillsauce
oder Buttersauce, bei Fischfilets können Sie auch eine Tomatensauce machen.
Dazu passen hervorragend Petersilienkartoffeln oder Salzkartoffeln.
Menge: 6 Portionen
1 ½ Kilogramm Langfisch (Schellfisch, Dorsch, Kabeljau oder Fischfilet)
1 Bund Suppengemüse
1 Prise Salz
1 Zitrone
45 Gramm Butter
Den gewaschen Fisch schneiden Sie in Stücke. Die Butter schmelzen Sie in einem großen
flachen Topf und geben das kleingeschnittene Suppengemüse dazu. Die Fischstücke legen
Sie darauf, bestreuen es mit einer Prise Salz, beträufel alles mit dem Saft der Zitrone und
lassen es bei schwacher Hitze gar ziehen. Der Fisch ist garwenn Sie die Flossen leicht lösen
können. Den Saft verwenden Sie zur Sauce (zum Beispiel Petersiliensauce, Dillsauce
oder Buttersauce, bei Fischfilets können Sie auch eine Tomatensauce machen.
Dazu passen hervorragend Petersilienkartoffeln oder Salzkartoffeln.