Bremer Heringssalat

Fischgerichte für Bremen

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Bremer Heringssalat

Beitragvon koch » Mi 23. Mai 2018, 13:41

Bremer Heringssalat

Menge: 2 Portionen

4 Salzheringe
1 Glas Vollmilch
250 Gramm Kalbsbraten
2 Gewürzgurken
2 geschälte, süße Äpfel
250 Gramm Rote Beete
4 hartgekochte Eier
4 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Zwiebelwürfel
4 Esslöffel Preiselbeerenkompot
2 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Kapern
4 Esslöffel Speiseöl
1 Esslöffel Essig
1 Teelöffel Senf
1 Prise Zucker nach Geschmack

Die Salzhering legen Sie einige Stunden vorher in Vollmilch ein.
Alle Zutaten schneiden Sie dann in gleichmäßige kleine Würfel und vermischen sie
mit den Zwiebelwürfel, Karpern und den Preiselbeerkompot. Nun beträufel Sie die
Mischung mit Zitronensaft und lassen das etwas einziehen. Die Heringsmilch geben
Sie währenddessen durch ein Sieb und verrühren sie dann mit der Sahne, dem Öl,
Essig und Senf. Anschließend vermischen Sie das mit den zerdrückten hartgekochtem
Eigelb und geben alles über die Masse. Vermischen Sie zum Schluss noch mal alles
gut und lassen Sie den Salat einziehen bevor Sie ihn nochmal abschmecken.

Unsere Tipps:
Dazu können Sie Bauernbrot oder Schwarzbrot reichen.
Wir empfehlen Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem folgendem Link finden:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

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