Curry 1

Ragouts und Pastetengerichte für Bremen

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Curry 1

Beitragvon koch » So 13. Mai 2018, 18:27

Curry 1

Menge: 3 Portionen

750 Gramm Hammelfleisch, Geflügelfleisch
oder Fischfilet
100 Gramm Butter oder Margarine (Hammel-
und Geflügelfleisch brauchen etwas mehr)
3 große, gehackte Zwiebeln
3 Esslöffel scharfes Currypulver
1 Lorbeerblatt
1 Prise Salz

Dünsten Sie die gehackten Zwiebeln in heißer Butter glasig. Dann geben Sie
2 Tassen Wasser und das Currypulver hinzu. Wenn die Sauce kocht, geben Sie
das in Stücke geschnittene Fleisch mit den Lorbeerblättern dazu und lassen
alles im geschlossenen Topf, bei mäßiger Hitze (E-Herd: Stufe 4), etwa
60 Minuten schmoren. Gelegentlich müssen Sie alles umrühren und eventuell
etwas Wasser nachgießen. Zum Schluss wird alles mit 1 Prise Salz abgeschmeckt.

Dazu können Sie trockenen, körnigen Reis, scharfe Chutneys, verschiedene
Sambals oder hartgekochte, zermuste und mit scharfen Senf vermischte Eier
reichen.

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