Ragout vom Huhn und Champignons mit Curry

Ragouts und Pastetengerichte für Bremen

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Ragout vom Huhn und Champignons mit Curry

Beitragvon koch » Sa 12. Mai 2018, 23:44

Ragout vom Huhn und Champignons mit Curry

Menge: 8 Portionen

1 junges Huhn oder
1 Hähnchen (etwa 1500 Gramm)
1 ½ Liter kaltes Wasser
1 Teelöffel Salz
250 Gramm Champigmuns
Saft einer Zitrone
1 Esslöffel Mehl
2 Eigelb
3 Esslöffel scharfer Curry

Waschen Sie das Huhn und kochen Sie es mit Wasser und 1 Teelöffel Salz weich.
Nehmen Sie es heraus, häuten Sie es und lösen Sie das Fleisch vom Knochen.
Anschließend wird das Fleisch in feine Streifen geschnitten. Die Brühe gießen Sie
durch ein Sieb. Putzen Sie nun die Champignons, schneiden Sie sie in feine Scheiben,
beträufeln Sie die Champignons mit dem Zitronensaft. Nun dünsten Sie die Champignons
etwa 10 Minuten, mit Butter, in einer Kasserole. Dabei müssen Sie sie mehrmals
wenden. Bereiten Sie jetzt eine helle Mehlschwitze (aus Butter und Mehl), die Sie mit
etwa der Hälfte der Hühnerbrühe ausrühren. Den Topf nehmen Sie anschließend vom
Herd und quirlen die 2 Eigelbe unter. Dann geben Sie die Champignons mit Saft
dazu und lassen es bei mittlerer Hitze (E-Herd: Stufe 3) langsam 10 Minuten Kochen.
Schmecken Sie alles mit Curry und eventuell etwas Salz ab. Zum Schluss wird das
Hühnerfleisch in der Sauce etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze (E-Herd: Stufe 2)
gar gezogen. Dieses Ragout wird im Reisrand angerichtet.

Nirgendwo in der Bundesrepublik können Sie so gut indonesische Reistafel essen wie
in Bremen – da ist es nicht verwunderlich, dass es hier schon seit langem auch
Hausrezepte mit Curry gibt.

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