Quinoa-Klöße mit Pilzen und Trüffelöl (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Quinoa
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
250 Gramm Champignons, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zutaten für die Trüffelölsoße:
3 Esslöffel Trüffelöl
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft einer halben Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Quinoa unter kaltem Wasser abspülen. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann die Quinoa hinzufügen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa das Wasser aufgenommen hat und weich ist.

Während die Quinoa kocht, in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Die fein gehackten Champignons zur Pfanne geben und weiter braten, bis sie goldbraun sind. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die gekochte Quinoa und die Pilzmischung in einer großen Schüssel vermengen. Die gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut mischen.

Aus der Masse kleine Klöße formen und auf einen Teller legen.

In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Trüffelölsoße vermengen.

Die Quinoa-Klöße mit der Trüffelölsoße beträufeln und servieren.