Süßkartoffel-Bällchen mit Cranberry-Relish (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Süßkartoffel-Bällchen mit Cranberry-Relish (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:50

Süßkartoffel-Bällchen mit Cranberry-Relish (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:

2 große Süßkartoffeln, geschält, mit kaltem Wasser abgespült und gewürfelt
1 Dose Kichererbsen (400 Gramm), abgetropft und gespült
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Esslöffel Haferflocken
2 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Zutaten für das Cranberry-Relish:
100 Gramm frische Cranberries
1 Apfel, gewürfelt (Boskop oder Granny Smith)
90 Gramm Ahornsirup
etwas Saft einer halben Orange
1 Teelöffel geriebene Ingwerwurzel

Außerdem:
etwas Backpapier

Die Süßkartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und zerstampfen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Die abgetropften Kichererbsen in einer Küchenmaschine pürieren, bis eine grobe Masse entsteht.

Die pürierten Kichererbsen, gestampften Süßkartoffeln, Haferflocken, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Kreuzkümmel, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

In der Zwischenzeit das Cranberry-Relish zubereiten. Dafür die Cranberries, gewürfelten Apfel, Ahornsirup, Orangensaft und geriebenen Ingwer in einem Topf erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Cranberries aufplatzen und die Mischung eindickt.

Die Süßkartoffel-Bällchen mit dem Cranberry-Relish servieren.

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