Couscous-Bällchen mit Rote-Bete-Hummus (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Couscous-Bällchen mit Rote-Bete-Hummus (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:49

Couscous-Bällchen mit Rote-Bete-Hummus (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:

190 Gramm Couscous
240 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Dose Kichererbsen (400 Gramm), abgetropft und gespült
1 Rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Zutaten für den Rote-Bete-Hummus:
1 kleine gekochte Rote Bete, gewürfelt
1 Dose Kichererbsen (240 Gramm), abgetropft und gespült
etwas Saft einer Zitrone
2 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Backpapier

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Couscous hinzufügen, vom Herd nehmen, abdecken und 5 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Rote Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Die abgetropften Kichererbsen in einer Küchenmaschine pürieren, bis eine grobe Masse entsteht.

Die pürierten Kichererbsen, gekochten Couscous, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Kreuzkümmel, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

In der Zwischenzeit den Rote-Bete-Hummus zubereiten. Dafür alle Zutaten in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Die Couscous-Bällchen mit dem Rote-Bete-Hummus servieren.

Zurück zu „Vegane Bälle, Klümpe oder Klöße der Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast