Ratatouille-Klöße mit Polenta (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Klöße:
160 - 180 Gramm Polenta (Maisgrieß)
960 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Aubergine, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
1 Paprika, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose gestückelte Tomaten (400 Gramm)
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
etwas Backpapier

In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze quellen lassen, bis sie dick wird.

Die gekochte Polenta in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und glatt streichen. Abkühlen lassen, bis sie fest ist.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Die gewürfelte Aubergine, Zucchini und Paprika zur Pfanne geben. Anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.

Die gestückelten Tomaten, Tomatenmark und getrockneten Kräuter der Provence hinzufügen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Die abgekühlte Polenta in Klöße formen.

Die Ratatouille-Soße über die Polenta-Klöße gießen.

Die Ratatouille-Klöße im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

Die Ratatouille-Klöße mit Polenta servieren.