Tomaten-Bällchen mit Basilikum-Pesto (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Tomaten-Bällchen mit Basilikum-Pesto (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:48

Tomaten-Bällchen mit Basilikum-Pesto (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:
500 Gramm Cherrytomaten
120 - 130 Gramm Paniermehl oder Pankomehl
2 Knoblauchzehen, gepresst
5 - 10 Gramm gehackte frische Basilikumblätter
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zutaten für das Basilikum-Pesto:
60 - 70 Gramm frisches Basilikum
60 - 70 Gramm Walnüsse oder Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
120 Milliliter Olivenöl
25 - 30 Gramm veganer Parmesan (alternativ Hefeflocken)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Backpapier

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Die Cherrytomaten halbieren und in eine große Schüssel geben.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet. Das Paniermehl oder Pankomehl dazugeben und goldbraun rösten.

Das geröstete Paniermehl oder Pankomehl und die gehackten Basilikumblätter zu den Cherrytomaten in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Bällchen im vorgeheizten Backofen für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Während die Bällchen backen, das Basilikum-Pesto zubereiten. Dafür alle Zutaten in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Die Tomaten-Bällchen mit dem Basilikum-Pesto servieren.

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