Tempeh-Bällchen mit Teriyaki-Glasur (vegan)

Kochfans erwartet hier eine Vielfalt an köstlichen veganen Bällen, Klümpen und Klößen Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin). Von herzhaften Linsenbällchen bis zu saftigen Kartoffel-Gemüse-Klößen – die bremerische Küche vereint regionale Zutaten zu innovativen und schmackhaften veganen Spezialitäten. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt und entdecken Sie einzigartige Geschmackserlebnisse in jeder Kreation.

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Tempeh-Bällchen mit Teriyaki-Glasur (vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2024, 00:47

Tempeh-Bällchen mit Teriyaki-Glasur (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Bällchen:
250 Gramm Tempeh, zerbröselt
120 - 130 Gramm Paniermehl oder Pankomehl
2 kleine Möhren, gerieben
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Ahornsirup
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Öl zum Braten

Zutaten für die Teriyaki-Glasur:
4 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
1 Teelöffel Maisstärke (eventuell, für eine dickere Glasur)

In einer Schüssel den zerbröselten Tempeh, Paniermehl oder Pankomehl, geriebene Möhre, gehackte Frühlingszwiebeln, gepressten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Ahornsirup, etwas Salz und Pfeffer vermengen.

Die Mischung gut durchkneten und kleine Bällchen formen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Tempeh-Bällchen darin goldbraun anbraten. Dies dauert etwa 10-15 Minuten.

Während die Bällchen braten, die Zutaten für die Teriyaki-Glasur in einer kleinen Pfanne vermengen. Bei Bedarf die Maisstärke hinzufügen, um die Glasur zu verdicken. Erhitzen und rühren, bis die Glasur leicht eindickt.

Die gebratenen Tempeh-Bällchen mit der Teriyaki-Glasur überziehen und gut vermengen, damit sie gleichmäßig bedeckt sind.

Die Tempeh-Bällchen mit Teriyaki-Glasur servieren. Dazu passen Reis oder Gemüse nach Belieben.

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